Politique de confidentialité

Déclaration de confidentialité

1. Protection de la vie privée

Remarques générales

Les précisions suivantes vous donnent un aperçu clair de ce qu’il advient de vos données personnelles lorsque vous consultez notre site Web (ces données sont celles qui peuvent vous identifier personnellement). Vous trouverez de plus amples informations concernant ce sujet dans la déclaration de confidentialité suivante.

Informations sur la collecte de données sur notre site

Le traitement des données de ce site est fait par le propriétaire de site. Vous trouverez ses coordonnées dans l’impressum sur le site.

Comment sont collectées les informations?

  • Vous fournissez une partie de vos données personnelles en remplissant le formulaire de contact.
  • D’autres informations sont reçues automatiquement par nos systèmes informatiques pendant votre consultation de notre site. Il s’agit avant tout d’informations techniques.  (p.ex. navigateur, système d’exploitation, ou l’heure de votre visite du site).  
  • Cette collecte de données personnelles commence automatiquement dès le moment où vous arrivez sur le site.

A quoi peuvent servir les informations collectées :

  • Améliorer notre site Web
  • Analyser le comportement des utilisateurs

Quels sont vos droits en ce qui concerne la récupération, l'utilisation et la distribution de vos données personnelles?

Vous avez le droit de recevoir à tout moment un renseignement gratuit sur l’origine, le destinataire et l’usage de vos données personnelles sauvegardées sur votre personne. De plus vous disposez d'un droit de demander la modification, la rectification et la suppression des données qui vous concernent. Pour tous renseignements complémentaires concernant la collecte d’information veuillez contacter l’adresse indiquée dans l’impressum. En outre vous disposez d’un droit de plainte auprès de l‘autorité de surveillance compétente.

Outils analytiques et outils tiers

Pendant la visite sur notre site vos habitudes de navigation peuvent être analysées à des fins statistiques. Cette analyse est faite avant tout à l’aide de Cookies et de programmes d’analyse. En règle générale cette analyse est anonyme et votre comportement lors de la navigation ne permet pas de vous identifier personnellement.  Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l’empêcher par l’utilisation de certains outils. Vous trouverez de plus amples informations concernant ce sujet dans la déclaration de confidentialité suivante.

Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informerons  sur les possibilités d’oppositions dans cette déclaration de confidentialité.

2. Remarques générales  et informations obligatoires

Protection de la vie privée

Les propriétaires de site prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle, conformément aux dispositions légales sur la protection des données et à  cette déclaration de confidentialité.

En consultant ce site, différentes données vous concernant sont collectées. Ces données peuvent permettre vous identifier personnellement. La présente déclaration de confidentialité vous indique quelles données sont collectées et de quelle façon elles le sont, elle indique également pour quelle finalité elles le sont.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données par internet (par exemple lors de communications par e-mail) peut présenter des failles de sécurité.

Une protection sans faille contre toute interception des données par un tiers ne peut être totalement garantie.

L‘autorité responsable

L’autorité responsable pour le traitement de données sur ce site:

Trautwein GmbH
Denzlinger Strasse 12
D - 79312 Emmendingen
Allemagne

Gérants de société:
Adrian Grenz, Alexandra Grenz

Tél.  +49 (0) 76 41 - 46 77-0
Adresse mail : info@trautwein-gmbh.com

L‘autorité responsable est la personne physique ou morale, qui, seule ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement de données à caractère personnel (p.ex. noms, adresses, etc.).

Révoquer votre autorisation de traitement de vos données personnelles

Beaucoup d’opérations de traitement de données ne sont possibles qu’avec votre consentement exprès.

Vous avez à tout moment la possibilité de révoquer votre consentement. Il suffit de nous envoyer un message informel à notre adresse mail. La légitimité du traitement des données effectué avant la révocation n’est pas touchée par celle-ci.

Droit de recours auprès de l‘autorité de surveillance compétente

En cas de non respect du droit de la protection des données, la personne concernée dispose d’un droit de recours auprès de l‘autorité de surveillance compétente.

L’autorité de surveillance compétente pour les questions de la protection des données est le contrôleur à la protection des données de l’État Fédéré de l’Allemagne dans lequel l’entreprise a son siège.

Le lien suivant permet de trouver les contrôleurs à la protection des données ainsi que leurs coordonnées : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de vous faire remettre les données que nous avons traitées de façon automatisée, suite à votre accord ou suite à l’exécution d’un contrat. Ces données vous seront remises personnellement ou à un tiers sous une forme standard lisible par machine.

Dans la mesure ou vous demandez la remise des données à un tiers mandaté, cela n’interviendra que dans la mesure ou cela est techniquement faisable.

Cryptage SSL / TLS

Afin de protéger les informations sensibles (p.ex. commandes ou demandes d’information) transmises en ligne, les pages concernées de ce site Web disposent d’un cryptage SSL / TSL. Une connexion cryptée peut être reconnue quand le champ d'adresse de votre navigateur change de « http:// » à  « https:// » et par le symbole du cadenas apparaissant dans votre navigateur.

Lorsque le cryptage SSL/TLS est activé, celui-ci empêche que les données personnelles que vous nous transmettez ne soient lues par des tiers.

Informations, blocage, effacement

Vous avez, dans le cadre des dispositions légales en vigueur, le droit de recevoir gratuitement, à tout moment, des renseignements concernant vos données personnelles, sur leur origine et leur destination ainsi que sur leur utilisation. Vous bénéficiez également d'un droit de correction, de blocage ou de suppression de ces données. Pour tous renseignements complémentaires concernant les sujets relatifs aux données personnelles  et à leur traitement, vous pouvez nous contacter à l’adresse indiquée dans ce document.

S’opposer aux « spams »

L'utilisation des coordonnées de contacts publiées dans le cadre des présentes mentions légales, en vue de l'envoi de publicités et/ou d’informations non expressément demandées est interdite. Les exploitants de ce site se réservent le droit de poursuivre par voies légales tout envoi abusif d’éléments non sollicités, notamment au travers de courriels ou de spams.

3. Délégué à la protection des données

Délégué à la protection des données requis légalement

Nous avons désigné un délégué à la protection des données pour notre société.

Trautwein GmbH
Thorsten Krust
Denzlinger Strasse 12
79312 Emmendingen
Allemagne

Tél.  +49 (0) 76 41 - 46 77-0
Adresse mail : t.krust@trautwein-gmbh.com

4. Collecte de données sur notre site Web

Cookies

Les pages Web utilisent en partie des témoins électroniques (cookies). Les cookies ne portent pas préjudice à votre ordinateur et ne contiennent pas de virus.

Les cookies permettent de rendre la navigation sur notre site plus conviviale, plus performante et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers textes enregistrés par votre navigateur et déposés dans votre ordinateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont supprimés du disque dur du client à la fin de votre session de navigation.

D’autres restent mémorisés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies  permettent à nos systèmes de reconnaître votre navigateur lors d'une prochaine consultation de notre site.

Vous avez la possibilité de configurer votre navigateur afin d’être averti lorsque vous recevez un cookie. Ceci vous permet, d’accepter les cookies que dans des cas précis, de refuser les cookies dans certains cas ou de façon générale, ou d’activer leur effacement automatique lors de la fermeture de la fenêtre du navigateur. Le fait de ne pas accepter un cookie a cependant pour conséquences éventuelle de limiter les fonctionnalités du site Internet.

Les cookies qui sont nécessaires pour les procédures de communication électronique ou pour vous fournir des fonctionnalités souhaitées sur notre site (p.ex. la fonction panier), ces cookies sont sauvegardés selon l’article 6, section 1 (f), des dispositions de loi sur la protection des données (DSGVO).

Le propriétaire du site a un intérêt légitime dans l’utilisation et le stockage des cookies, ceci afin de pouvoir garantir la fourniture de ses services de manière techniquement correcte et optimale. Au cas où d’autres sont sauvegardés cookies (par exemple pour analyser vos habitudes de navigation), ceux-ci sont traités séparément dans la présente déclaration de confidentialité.

Journaux de connections du serveur

L’hébergeur de ce site collecte et stocke automatiquement les informations transmises par votre navigateur dans des fichiers journaux.

Les informations mémorisées sont les suivantes :

  • Type et version de navigateur
  • Système d’exploitation utilisé
  • L'URL référent (la page visitée auparavant)
  • Nom d'hôte de l'ordinateur accédant au site
  • Heure de la demande du serveur
  • L’adresse IP

Une combinaison de ces données avec d'autres sources de données n’est pas réalisée.

Le traitement des données personnelles est basé sur la loi sur la protection des données (DSGVO), article 6, paragraphe 1 (b), qui permet le traitement des informations personnelles pour la réalisation d’un contrat ou des mesures contractuelles préalables.

Formulaire de contact

En nous envoyant une demande d’informations via notre formulaire de contact, les données fournies par ce formulaire, y compris vos coordonnées de contact, sont sauvegardées, afin de pouvoir traiter votre demande d’information et vous contacter en cas de questions complémentaires. Ces données personnelles ne sont pas divulguées sans votre consentement.

Le traitement des données personnelles fournies par le formulaire de contact se fait ainsi uniquement sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1 (a), de la loi sur la protection des données - DSGVO). Vous avez à tout moment la possibilité de révoquer votre consentement. Il suffit de nous envoyer un message informel à notre adresse mail. La légitimité du traitement des données effectué avant la révocation n’est pas touchée par celle-ci.

Les données personnelles que vous avez fournies en utilisant le formulaire de contact restent en notre possession et ce, jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer, révoquiez votre accord de sauvegarde ou que la finalité du traitement des données devienne caduque (p. ex. après que votre demande ai été traitée). Les dispositions légales obligatoires - en particulier les délais de conservation - restent en vigueur.

Traitement des données clients et contractuelles

Nous rassemblons, traitons et utilisons les données personnelles uniquement

dans la mesure où elles sont nécessaires pour l'élaboration ou la modification des relations juridiques (données relatives aux encours). Ceci résulte de l’article 6, paragraphe 1 (b), de la loi sur la protection des données (DSGVO), qui permet le traitement des données personnelles pour la réalisation d’un contrat ou pour l’exécution de mesures contractuelles préalables.  Les données personnelles collectées, résultant de l'utilisation de nos pages internet (données d'utilisation), ne sont traitées et utilisées que dans la mesure où ceci est nécessaire afin de pouvoir offrir ou facturer nos services aux utilisateurs.

Ces données sont automatiquement effacées après l’exécution de la commande ou la cessation de la relation d'affaire. Les délais de conservation légaux en vigueur restent inchangés.

5. Outils d’analyse et publicité

 « Google Analytics »

Ce site Web utilise les fonctions du service d'analyse de sites Web fourni par Google Inc.,  1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Etats-Unis d'Amérique.

Google Analytics utilise des témoins électroniques (cookies), ce sont des fichiers textes déposés sur votre ordinateur, ils permettent d’analyser l’utilisation du site Web par vous. Les informations collectées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis d'Amérique et stockées sur ce serveur.

La sauvegarde des cookies de Google Analytics est basée sur l’article 6, paragraphe 1 (f) de la loi sur la protection des données (DSGVO). Le propriétaire de site a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin de pouvoir optimiser l’offre de son site Web ainsi que sa publicité.

L'anonymisation de l'adresse IP

Sur ce site Web la fonction « anonymisation de l'adresse IP » est activée. Ainsi, dans les pays des États membres de l'UE et les pays faisant partie de l'Accord de l'Espace économique européen, votre adresse IP est raccourcie par Google avant sa transmission aux Etats-Unis. Uniquement dans des cas exceptionnels l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux Etats-Unis et raccourcie sur place.

Par mandat du propriétaire de ce site, ces informations seront utilisées par Google pour analyser votre utilisation de ce site Web et établir des rapports sur l’activité de ce site internet et pour fournir d’autres services, en relation avec l’utilisation du site Web et d’internet, au propriétaire du site.

L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google.

« Plugin » de navigateur

Vous pouvez empêcher l'installation des témoins de connexion (cookies) par un réglage adéquat de votre logiciel de navigation. Nous attirons votre attention sur le fait, qu’éventuellement dans ce cas, l’ensemble des fonctionnalités de ce site Web ne pourra pas être utilisé dans son intégrité.

Vous pouvez, de plus, bloquer la collecte et l’analyse par Google des données  générées par les cookies et celles concernant l’utilisation de ce site (y compris l’adresse IP). Pour ce faire il vous faut télécharger le  greffon (plugin) pour navigateur disponible en cliquant sur le lien suivant :https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=FR

S’opposer à la collecte de ces données

Vous pouvez empêcher la collecte de vos données personnelles par Google Analytics, en cliquant sur le lien précédent. Un « cookie-opt-out » est intégré à votre navigateur il empêchera la collecte de vos données personnelles lors d'une prochaine visite de note site : Google Analytics deaktivieren.

Vous trouverez des Informations complémentaires sur le traitement des données par Google Analytics dans la déclaration de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

Traitement des données de commande

Nous avons conclut un contrat avec Google pour le traitement des données de commande   avec Google Analytics dans le cadre des strictes directives du Service de la Protection des Données Allemand.

6. Newsletter

Données personnelles des bulletins d‘information

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site Web, veuillez nous indiquer votre adresse mail et les informations demandées afin de nous permettre de vérifier que vous êtes bien le titulaire de l'adresse mail fournie ou que son titulaire a consenti à la réception du bulletin d’information. Aucune autre donnée n’est collectée sauf dans le cadre d’un volontariat. Ces données personnelles sont uniquement utilisées pour l’envoi des informations demandées et ne sont pas transmises à des tiers.

Le traitement des données personnelles fournies par le remplissage du formulaire d’inscription permettant de recevoir le bulletin d’information s’effectue uniquement sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1 (a) de la loi sur la protection des données (DSGVO). L’autorisation de conservation des données personnelles, l'adresse de messagerie ainsi que de son utilisation pour envoyer la newsletter peut être révoquée à tout moment (p.ex. en utilisant le lien « annuler » dans le bulletin d’information). La légitimité du traitement des données effectué avant la révocation n’est pas concernée par celle-ci.

Les données personnelles que vous avez fournies afin de recevoir le bulletin d‘information sont conservées par nous jusqu’à ce vous annuliez votre souscription a la newsletter, elles seront alors supprimées. Les données déjà traitées et stockées par nous à d’autres fins (p. ex. les adresses mails de la Section Membres) ne sont pas touchées par cette annulation.

7. Plugins et outils

YouTube

Ce site Web utilise les plugins de YouTube, site Web exploités par Google.

L’exploitant des pages Web est You Tube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, Etats-Unis d'Amérique.

Une connexion directe vers le serveur de YouTube est automatiquement établie, dès que vous visitez une page Web équipée d’un plugin de YouTube. Le serveur de YouTube est automatiquement informé quelles sont les pages Internet que vous avez consultées.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d’associer automatiquement vos habitudes de navigation à votre profil personnel.  

Afin d’éviter cette situation il vous suffit de vous déconnecter de YouTube.

L’utilisation de YouTube à pour intérêt de permettre une présentation plus attrayante de nos offres en ligne via notre site Web. Ceci présente un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1 (f) de la loi sur la protection des données personnelles (DSGVO).

Vous trouverez des Informations complémentaires sur le traitement des données par   YouTube dans la déclaration de confidentialité de YouTube : https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy.

Polices de caractères Google Web

Afin d’assurer une présentation uniforme des pages, ce site Web utilise différentes polices de caractères Web (Google Web Fonts), fournis par Google. Lors de la visite d’un site Web  le navigateur charge les polices nécessaires dans votre cache du navigateur, afin de présenter correctement les différents textes et types de police.

Cela nécessite un lien direct entre votre navigateur et les serveurs de Google. Ceci permet  à Google de savoir, via votre adresse IP, que vous avez consulté notre site Web.

L’utilisation de Google Web Fonts se fait dans l’intérêt d’une présentation uniforme et attrayante de l’offre en ligne de notre site. Ceci représente un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1 (f) de la loi sur la protection des données personnelles (DSGVO).

Au cas où votre navigateur ne supporte pas tous les Web Fonts, une police par défaut de votre ordinateur sera utilisée.

Vous trouverez des Informations complémentaires en cliquant sur le lien suivant:  https://developers.google.com/fonts/faq et la déclaration de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps

Une Interface de Programmation (Application Programming Interface ou API) permet l’utilisation du service de cartographie de Google Maps, fourni par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Etats-Unis d'Amérique.

Afin de pouvoir utiliser les fonctionnalités de Google Maps il est nécessaire de sauvegarder votre adresse IP. Ces informations sont, en général, transférées et stockées sur un serveur de Google aux Etats-Unis d'Amérique. Le propriétaire de site n’a aucune influence sur ce transfert de données.

L’utilisation de Google Maps se fait dans l’intérêt d’une présentation attrayante de notre offre en ligne et permet une localisation plus facile des endroits indiqués par notre site Web. Ceci représente un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1 (f) de la loi sur la protection des données personnelles (DSGVO).

Vous trouverez des Informations complémentaires sur le traitement des données dans la déclaration de confidentialité de Google : https://www.google.fr/intl/de/policies/privacy/.